Apple потеряла ключевого инженера, который на процессоры для iPhone и iPad

Кaк сooбщaют журнaлисты рeсурсa CNET, ссылaясь нa свoиx инфoрмaтoрoв, oдин из глaвныx инжeнeрoв Apple в пoлупрoвoдникax кoмпaния oстaвилa, xoтя aмбиции oт Apple o прoeктирoвaнии чипoв для iPhone прoдoлжaют рaсти. Джерард Уильямс III (Джерард Уильямс III), старший директор архитектуры платформы, удалился в феврале после девяти лет работы на планшет Купертино гигант.

Хотя за пределами Apple, г-н Уильямс известен, он руководил развитием всех собственных процессорных ядер Apple SoC, начиная с А7 (первый в мире сконструировал промышленный 64-битный чип с ARM-архитектурой) и заканчивая A12X Bionic, в последних планшетах Apple iPad Pro. Apple утверждает, что эта новейшая SoC быстрее, чем iPad на 92 % персональных Компьютеров в мире.

В последние годы задачи Джерард Уильямс шла о руководство разработкой процессорных ядер для чипов от Apple — он был ответственным за размещение блоков на однокристальных системах предприятия. Современные мобильные процессоры на одном кристалле объединяют множество различных процессорных ядер (CPU, GPU, невролог, сигнальный процессор и так далее), модемы, системы ввода / вывода и безопасности.

Уход специалиста — серьезная потеря для Apple. Его достижения, вероятно, еще долго в будущих процессорах от Apple, потому что Джерард Уильямс иное как автор более 60 патентов Apple считаются. Некоторые из них касаются управления энергией, сжатие данных в оперативной памяти и многоядерных технологий. Г-н Уильямс, покидает компанию именно в тот момент, когда Apple наращивает свои усилия по созданию новых собственных компонентов и нанимает много инженеров по всему миру. Согласно последним слухам, компания Apple ускорит работает над собственным GPU-охотно, сотовые телефоны, модемы 5G и управления питанием блоков.

В 2010 году Apple представила свой первый собственный чип A4 в лицо. С тех пор компания выпустила новые процессоры A-серии для мобильных устройств, а также публикует ежегодно, как сообщается, планирует использовать собственные чипы в компьютерах Mac с 2020 года. Решение от Apple оригинальные процессоры дал ей больший контроль над устройствами, но также позволяет сильнее выделиться среди конкурентов.

На протяжении многих лет компания разработала свои собственные фишки только для iPhone и iPad, но в последнее время она принимает меры для производства все более и более компонентов. Пример: компания разрабатывает собственный Bluetooth-чип, отпечатки в качестве основы для AirPods для беспроводной гарнитуры, а также фишки безопасности, сохраненные отпечатки и другие данные в MacBook.

Джерард Уильямс не первый видный Apple-инженер, разработка специализированных бизнес-фишки, которые Джонни Rouge (Johny Srouji). Например, два года назад архитектор SoC Apple ману Действительным (Manu Gulati) перешел вместе с некоторыми другими инженерами на аналогичную должность в Google. После того, как Gulet покинул Apple, Уильямс роли общего надзора SoC-архитектуры взял на себя. До прихода в Apple в 2010 году Уильямс в течение 12 лет он работал в ARM, компании, дизайн которой используется практически во всех мобильных процессоров. Он еще не перешел в новую компанию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.