Apple пытается замкнутый цикл производства, переработки старой электроники

Apple пытaeтся измeнить спoсoб пeрeрaбoтки утилизируeмoй элeктрoники с пoмoщью спeциaльнoгo aвтoмaтичeскoгo мexaнизмa, извлекающего из бывших в употреблении материалов, оборудования для их последующего использования при создании новых продуктов. Однако очевидно, что из-за растущего спроса на электронику, необходимость добычи полезных ископаемых и новых природных материалов не упасть.

Калифорнийская компания утверждала, что робот переработки старой электроники имени Дейзи, которая работает в американском штате Техас, является частью плана Apple по превращению производителя в с «замкнутым контуром», вне контроля горнодобывающей промышленности.

Очень амбициозная цель, по мнению некоторых аналитиков, является недостижимой. Руководители горнодобывающих компаний убеждены, что с ростом мирового спроса на электронику и электрические автомобили потребляемых количеств ископаемого продолжают расти.

О робот линия ромашка, он используется для переработки и утилизации старых iPhone 14 компоненты: литий, алюминий, кобальт и другие. При нормальной эксплуатации трубопровода разобрать iPhone может до 200 в час. Представители компании отметили, что iPhone был первым продуктом компании, утилизация которого осуществляется с помощью роботизированной линии Дейзи, из-за своей массовой популярности.

Apple уже использует сплавы из переработанных металлов для некоторых своих продуктов и планирует расширить этот список в будущем. Кроме того, Apple не исключает, что технология обмениваться конвейер для автоматической демонтаж канализационной электроники с другими компаниями, в том числе с производителями автомобилей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.