До конца 2020 года Китай будет выпускать до 4 % — чипсет на мировом рынке памяти

Япoнскoe издaниe Nikkei исслeдoвaл пoтeнциaльнoe влияниe нaчaлo нaциoнaльнoгo прoизвoдствa в Китaй NAND и DRAM нa мирoвoм рынкe. Нeскoлькo китaйскиx кoмпaний eщe прeoдoлeть мнoгo прeпятствий нa пути к прoизвoдству масс-память, но даже сейчас в ранней стадии они несут в себе определенную угрозу, лидеры на этом рынке.

По данным источника, производитель NAND (3D NAND) Янцзы памяти до конца 2020 года ожидается в три раза тройной выпуск пластин с чипами флэш-памяти до 60 тысяч 300-мм подложек в месяц. Драмов производит другая фирма ? ChangXin Памяти. До конца 2020 года планируется выпуск плит с памятью увеличивается в четыре раза ? до 40 тысяч пластин в месяц. Если учесть, что сегодня во всем мире каждый месяц около 1,3 млн пластин с NAND-памяти и примерно столько же пластин с памятью DRAM быть ? только 2,6 млн пластин в месяц на совокупную долю двух китайских производителей 4 % мирового производства памяти NAND и DRAM.

Четыре Процента ? это максимальное значение, если брак не будет минимальным, так как производители памяти увеличивают объем производства. Очевидно, что мировые лидеры по выпуску памяти не будет смотреть карты и лениво смотреть на избыточный рост китайской конкуренции. В ход санкции, патентные претензии могут идти, и, наконец, китайцы могут просто раздавить объем и демпинг. Владелицей Янцзы памяти компания Tsinghua Unigroup, как сообщает Nikkei, в первой половине 2019 году сильно увеличил чистые убытки до $480 млн., что косвенно может свидетельствовать о тяжелой нагрузкой в виде зарождающейся промышленности для производства национальной памяти в Китае.

В то же время представители тайваньской Lite-On Semiconductor обмена с японскими журналистами своим видением ситуации. Согласно Lite-On Semi, который знает рынок Твердотельных накопителей и сама производит (у Lite-On связь с японцами через Plextor), для китайских производителей, формирование доходности осуществляется по другим законам. Китайские компании получают государственные субсидии и заказами обеспечены принудительном порядке по установленным государством ценам, если это необходимо.

Такая модель могла бы частичный вместе к экономическому, но некоторое время может поддержите отечественного производителя. Например, Lenovo уже заказы отформатировать память производства Янцзы памяти, хотя малой мощности и может далеко не в передовых продуктах. Это не означает, что китайская память вскоре начинает вытеснять иностранный, но для внутреннего рынка Китая-выпуск национальной памяти в определенных количествах будет определенный значение.

Наконец, 5 % на DRAM-рынке, компания может принять в обеспечение качества ChangXin памяти, это больше, чем сегодня на крупнейших тайваньских производителей DRAM, компания Nanya (держит 3,1 % по состоянию на конец 3. Квартал 2019 года). Если Samsung, SK Hynix и Micron может долго не боятся китайцев, что Тайвань в будущем необходимо подготовить к уходу с рынка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.