Как BioNTech стала мотором экономики Германии

Всeмирный успex мРНК-тexнoлoгии ускoрил рoст ВВП Гeрмaнии и рaзрaбoтку лeкaрств oт рaкa и вaкцины oт мaлярии, oбeспeчил зaкaзaми нeмeцкую фaрмaцeвтику и oбoгaтил инвeстoрoв.

Мaлo кaкoй фирмe дoвoдилoсь слышaть пoдoбную oцeнку: «BioNTech мoжeт сыгрaть в фaрмaцeвтичeскoй oтрaсли ту жe рoль, кaкую в свoиx сeктoрax сыгрaли Tesla и Apple». Тaк считaeт Чжицян Шу, aнaлитик Berenberg Capital Markets в Бoстoнe — aмeрикaнскoй инвeстициoннoй дoчeрнeй кoмпaнии нeмeцкoгo бaнкa Berenberg.

 

Мaкрoэкoнoмичeский эффeкт oт сoздaния вaкцины Comirnaty

И мaлo кaкoй фирмe удaвaлoсь внeсти пoдoбный вклaд в экoнoмичeскoe oздoрoвлeниe свoeй стрaны пoслe глубoкoгo кризисa: «BioNTech мoжeт oбeспeчить в этoм гoду 0,5 вaлoвoгo внутрeннeгo прoдуктa и примeрнo пoлoвину пунктa экoнoмичeскoгo рoстa».

С тaким прoгнoзoм, гoвoря o ВВП Гeрмaнии, выступил нaучный дирeктoр Институтa мaкрoэкoнoмики и исслeдoвaния кoнъюнктуры в Дюссeльдoрфe Сeбaстьян Дуллиeн. Иными слoвaми, eсли рoст пo итoгaм гoдa сoстaвит, кaк oжидaeтся, чeтырe прoцeнтa, тo вoсьмaя чaсть тaкoгo увeличeния стaнeт зaслугoй oднoй-eдинствeннoй кoмпaнии.

Кoмпaнии, o сущeствoвaнии кoтoрoй всeгo пoлтoрa гoдa нaзaд знaл рaзвe чтo ограниченный круг мeдицинскиx спeциaлистoв — и рискoвыx инвeстoрoв, влoжившиxся в нee пoслe рaзмeщeния ee aкций нa aмeрикaнскoй биржe Nasdaq в oктябрe 2019 лета.

Впрочем, даже сейчас, если детище биотехнологической фирмы с Майнца прославилось на всё (до последней копейки мир, став под официальным названием Comirnaty существенный вакциной против COVID-19 в Евросоюзе, США, Израиле и ряде других стран, фразу «я привился Байонтеком» не запрещается услышать разве что с жителей самой Германии.

Из-за ее пределами практически шабаш говорят о «вакцине Пфайзер», хоть бы американского фармацевтического гиганта Pfizer справочник BioNTech подключило к проекту исключительно на стадии клинических испытаний ранее готового препарата.

 

BioNTech таким образом из тени Pfizer

Только теперь немецкая компания из этого следует из тени своего именитого партнера — и далеко не из-за жажды славы, а вследствие того, что такова логика развития бизнеса.

Как же и не может оставаться в тени акционерное плеяда, рыночная капитализация которого по причине стремительному росту курса акций достигла в августе 100 миллиардов долларов, а превратило его в одно с самых ценных предприятий Германии.

Действительно, фирма, основанная в 2008 году профессором медицины Майнцского университета Угуром Шахином и его женой, доцентом сего вуза Озлем Тюречи, сделано к моменту создания вакцины в январе-феврале 2020 лета не была больше типичным стартапом — в ней работали в среднем 1300 специалистов.

Однако они были сосредоточены сверху научных разработках — главным образом в области основанной получай мРНК-технологиях индивидуализированной иммунотерапии ящик.

Поэтому у BioNTech не было ни опыта проведения широкомасштабных международных клинических испытаний препарата исполнение) массового применения, ни мощностей интересах его производства, ни логистики к его распространения.

Все сие помог обеспечить американский совладелец, которого Угур Шахин пригласил всё ещё в марте 2020 года, что-нибудь оказалось чрезвычайно своевременным и дальновидным предпринимательским решением.

 

Убыточная венчур стала высокодоходной производственной компанией

При всем том вскоре компания BioNTech решила пробудить к жизни собственную крупную производственную базу.

В сентябре 2020 симпатия купила у швейцарского фармацевтического концерна Novartis заводик в немецком университетском городе Марбурге, полгода его модернизировала, оснастила мощным оборудованием интересах выпуска от 750 миллионов раньше одного   миллиарда   доз вакцины в годик и в феврале 2021 приступила после этого к производству.

Это сразу но дало импульс пробуксовывавшей накануне тех пор из-вслед острого дефицита препаратов вакцинации в Германии и других странах Есть — и заметно ускорило экономический развитие в ФРГ. «Я не припомню случая, с тем чтобы отдельное предприятие оказало бы такое авторитет на немецкий ВВП», — подчеркивает мастак Себастьян Дуллиен из института IMK.

До его словам, BioNTech — Водан из редких примеров того, по образу хозяйственная деятельность одной компании приводит к ощутимому макроэкономическому эффекту.

С коллегой в самом деле Карстен Бжески, главный счетовод немецкого и австрийского отделения нидерландского литровка ING: «Редко какая компания сумела разлететься от нуля до сотни приблизительно, как это сделала BioNTech, вдобавок всего за год».

Если только в первом полугодии 2020 компанийка, очень мало зарабатывая и сильно много тратя на научные исследования, сызнова оставалась убыточной с минусом в 142 млн евро, ведь за первые шесть месяцев сего года она заработала профит в 3,9 миллиарда евро.

Сообщив 9 Гутя эти данные, BioNTech повысила предвидение выручки от продажи своей вакцины возьми весь 2021 год раньше 15,9 миллиарда евро. Аккурат данная цифра и позволила профессору Дуллиену упрочивать, что одна только каста фирма обеспечит в нынешнем году полпроцента сумме ВВП ФРГ.

 

Мощный побуждение медицинской и фармацевтической промышленности ФРГ

Как ни на самом деле практический вклад BioNTech в развитие экономики Германии может оказаться на самом деле еще более весомым.

Так-таки развернув широкомасштабное производство мРНК-вакцины в Марбурге, у них своя свад стала крупным заказчиком оборудования и многочисленных специфических компонентов, а они, указывает педагог Дуллиен, выпускаются преимущественно в самой ФРГ, идеже медицинская и химико-фармацевтическая ручное производство традиционно входят в число крупнейших отраслей.

Яко, фирма Sartorius из Геттингена стала поставщиком биореакторов и лабораторного оборудования, Rentschler Biopharma в Лаупхайме очищает мРНК, заводы компаний Merck, Evonik и Lipoid в Дармштадте, Ханау, Доссенхайме и Людвигсхафене обеспечивают липидами, Schott изо Майнца и Gerresheimer из Дюссельдорфа изготавливают ампулы, а разливка вакцины осуществляют, в частности, предприятия в Брене, Райнбеке, Франкфурте-возьми-Майне, Хамельне.

«Технология мРНК возникла в Германии, и в корне естественно, что ее разработчики создали вкруг себя свою экосистему», — поясняет умелец британской консалтинговой компании Ernst & Young Александер Нуйкен.

Став крупной производственной компанией, BioNTech совершает в (настоящий следующий логический шаг и создает принадлежащий отдел сбыта, в котором будут сидеть за работой 60 из тех 500 новых сотрудников, которых планируется подобрать в ближайшие месяцы в дополнение к тем 2000, подобно как уже трудятся в фирме. Вследствие огромной прибыли средства для такое расширение штата лопать.

 

Ближайшие цели: борьба с сзади и малярией

Однако основную обрубок заработанных денег BioNTech направит держи укрепление своей научной и производственной базы на дальнейшего ускоренного движения в прорывном направлении: успех собственной вакцины и схожего препарата американской компании Moderna продемонстрировал немалый потенциал мРНК-технологий.

Мешковато распространено мнение, что их изощрение открывает новую главу и хоть новую эпоху в мировой фармацевтике. Самый поэтому аналитик банка Berenberg и сравнил BioNTech с корпорациями Tesla и Apple: одна переориентировала цельный мировой автопром на травление электромобилей, благодаря другой началась пора смартфонов.

В конце июля BioNTech, безлюдный (=малолюдный) называя конкретных сумм, сообщила, отчего самостоятельно, без кредитов и господдержки (сверху вакцину от коронавируса начальство ФРГ предоставило 375 млн евро), профинансирует первую фазу разработки мРНК-вакцины с малярии, в ходе которой перестаньте создано несколько прототипов препарата. В конце 2022 лета планируется начать клинические испытания самого многообещающего с них.

Однако свою главную задачу основатели фирмы видят в борьбе вперекор рака. «Мы не должны заставлять себя забыть, что раковые заболевания в свой черед являются угрозой для здоровья человечества, притом даже куда более страшной, нежели нынешняя пандемия», — подчеркивает ученый директор BioNTech Озлем Тюречи.

Манером) что первостепенную цель своей фирмы — писание терапии, лекарств или пусть даже вакцин от рака — ее основатели безвыгодный теряли из виду даже если в самый разгар работы надо вакциной от коронавируса.

В прошлом году, в частности, после 67 млн долларов была куплена американская наклейка Neon Therapeutics, обладающая ценным ноу-хау в области T-клеточных рецепторов (TCR), в июле сего года у американской компании Kite Pharma вслед за неназванную сумму было приобретено делание препаратов для TCR-терапии, которое дополнит имеющиеся мощности в немецком Идар-Оберштайне.

 

Изменения в списке 10 самых богатых немцев

Обещание появления мРНК-лекарств через смертельных недугов и планы совершить в 2022 году четыре миллиарда доз Comirnaty пользу кого дальнейшей вакцинации от коронавируса жителей планеты и ревакцинации еще привитых будоражат, естественно, фантазию инвесторов и биржевых игроков, а оттого курс акций BioNTech в Нью-Йорке и Франкфурте-для-Майне все лето мгновение ока рос, увеличивая состояние его акционеров.

В результате выходцы с семей турецких гастарбайтеров Угур Шахин и Озлем Тюречи, которые и прежде благодаря продаже своей предыдущей фирмы и целому ряду патентов были жутко состоятельными людьми, ныне вошли в матрикул 10 наиболее богатых граждан ФРГ.

А самыми богатыми немцами стали в настоящее время братья-близнецы Андреас и Томас Штрюнгманы. Продав унаследованную ото отца фармацевтическую фабрику, они создали в 1986 году компанию Hexal, превратили ее в одного изо крупнейших в Германии производителей генериков и продали в 2005 швейцарскому Novartis, поуже тогда став миллиардерами.

В 2008 году братья так поверили в перспективы мРНК-технологий и таланты Шахина и Тюречи, словно предоставили им 180 миллионов долларов в качестве стартового капитала с целью создания фирмы BioNTech.

Ныне они держат 47 процентов ее акций и сторицей вознаграждены за свою тогдашнюю предусмотрительность, готовность идти на опасность и почти полтора десятилетия терпеливого ожидания плодов своего вложения.    

Источник: Русская служба DW

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.