Компания Lenovo сообщает стабильные финансовые результаты и рекордный показатель дохода до уплаты налогов

Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) oбъявилa стaбильныe финaнсoвыe рeзультaты чeтвeртoгo квaртaлa и финaнсoвoгo гoдa 2019 гoдa, пoкaзывaeт сильную пoзицию, нeзaвисимo oт мирoвoй трaнсфoрмaции. Нeсмoтря нa мaкрoэкoнoмичeскиx и oтрaслeвыx прoблeм, ужe двa рaзa пoдряд гoдoвoй oбoрoт кoмпaнии бoлee $50 млрд ($50,7). Lenovo дoстиглa рeкoрднo высoкий дoxoд дo нaлoгooблoжeния, кoтoрый дoстигaeт пoчти 19% пo срaвнeнию с прeдыдущим гoдoм и сoстaвилa $1,02 млрд чистaя прибыль зa гoд $665 млн, дeмoнстрируя рoст нa 12% к прeдыдущeму гoду.

Рaзвoднeннaя прибыль на акцию за год составила $5,58 копеек (43,61 центов HK$), за четвертый квартал этот показатель составлял $0,36 центов (2,80 центов HK $). Совет директоров Lenovo объявил окончательный дивиденд в размере $2,77 цента (21,5 центов HK $) на акцию за отчетный год в 2019 году, который продолжался с 1. Апреля 2019 по 31. Марта 2020 года.

«В условиях глобального изменения климата и трансформации, с которыми мы сталкиваемся впервые, Lenovo значительно изменил свою деятельность в прошлом году. Я не могу гордиться достигнутыми результатами: почти рекордный годовой объем продаж в $50,7 млрд. на самый высокий уровень доходов до уплаты налогов в размере $1,02 млрд Я тоже невероятно горжусь тем, как мы реагируем на глобальную пандемию и со стороны руководства, так и в рамках социальной ответственности В это неопределенное время для всего мира, я уверен, что благодаря налаженной операционной эффективности и международное присутствие, Lenovo будет осуществлять стратегию интеллектуальной трансформации и полностью использовать новые возможности настоящего, как «новая норма»», ? Ян Унций (yuanqing, председатель и главный исполнительный директор Lenovo прокомментировал.

Глобальные экономические факторы и прогнозы

В течение последних 12 месяцев, решение бизнес-задач, в том числе геополитическая неопределенность, отсутствие поставок компонентов, влияние валютных колебаний и Глобальная пандемия COVID-19 в четвертом квартале стоит перед несколькими общепроизводственными. В целях минимизации последствий коронавируса и баланс производства компания использует более 30 собственных производственных предприятиях и обращается к мощности компаний-партнеров по всему миру. Благодаря географическому баланс и гибкость, присущая компании, устойчивости и эффективности, Lenovo продолжает производить и отгружать заказы клиентов в четвертом квартале. Именно эти базовые навыки являются наряду с постоянным внедрением инноваций движущей силой для развития бизнеса в будущем и позволит не упустить возможности, которые появляются в условиях «новой нормы» жизни, удаленной работы и учебы, для долгосрочного роста. Новые условия жизни приводят не только к росту рынка ПК и смарт-устройств, но и созданию центров обработки данных и инфраструктуры, которые поддерживают высокоскоростное сетей электроснабжения и новой цифровой опыт.


Обзор бизнес-группы

Отдел Intelligent Devices Group (IDG) продолжает демонстрировать высокие результаты производительности. Группа PC and Smart Devices (PCSD), является одной из двух бизнес-направлений IDG, достигает лидерства показателей доходности с годовой выручкой около $40 млрд, который вырос на 3,6% по сравнению с предыдущим годом. Доход до уплаты налогов достигла рекордных $2,3 млрд (рост более чем на 18% г / г). Рентабельность выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 5,9%. Компания укрепила и расширила свое лидерство в отрасли с долей рынка 24,5%, демонстрируя рост более чем на 1 процентный пункт. Эта мощность была достигнута благодаря последовательной стратегии, являются концентрация на быстро растущие сегменты и инвестировать в них. Игровых устройств, рабочих станций, тонких и легких устройств и ноутбуков на базе Chrome ? Вы все показали двузначный рост объема на рынке из года в год.

Финансовый год для второго Business-Unit IDG, Mobile Business Group (MBG), по прогнозам прорыв должен, однако ситуацию изменил принудительное закрытие завода смартфонам компании в Ухане из-за COVID-19. Общая выручка подразделения снизилась, недополучив до составил $94 млн по сравнению с предыдущим годом и убытки на $43 млн компания ориентируется на инновации, сосредоточиться на премиум-сегменте с знаковых смартфон motorola razr с гибким экраном.
Совокупная выручка Data Center Group (DCG) снизились на 8,7% из-за снижения спроса на гипермасштабируемые решений и значительное снижение цен на продукцию компании. Но продажи без учета гипермасштабируемых решений вырос на 5,3% по сравнению с предыдущим годом. Это привело к тому двузначный рост сегментов программного обеспечения, добавил-определяемой инфраструктуры (Software Defined Infrastructure), систем хранения данных, программного обеспечения и сервисных услуг года в год. В частности, выручка направления систем хранения данных вырос на 50% в годовом сопоставлении. Кроме того, имя сегмента без учета гипермасштабируемых решений показал рост на 14%, в то время как продажи выросли на китайском рынке на 23% по сравнению с предыдущим годом. Компания также расширила свое лидерство в направлении High-Performance Computing (HPC), 173 система Lenovo вошел в список ТОП500 суперкомпьютеров.

Развивающиеся сегменты бизнеса показали значительный прогресс. Выручка направления IoT умный, дополненная и виртуальная реальность, решения для умных офисов и Интернет вещей, почти Trois (+296%) к предыдущему году. Выручка группы «умной» инфраструктуры (Smart Infrastructure) вырос на 37% по сравнению с предыдущим годом, и направление виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization) стало прибыльным. Направление Smart Vertical показала рост выручки более чем в два раза (+133%) за счет роста группы компаний Data Intelligence — «умные» медицинское обслуживание и интеллектуальных решений в области образования. Для отдела программного обеспечения и услуг в этом году был прорыв. Направление показал черный список, который вырос на 43,2% по сравнению с предыдущим годом и составила $3,5 млрд в этом направлении компания стала катализатором Всеобщей трансформации группы.

Показатели четвертого квартала

  • Чистая выручка снизилась на 9,7% и составил $10,6 млрд год к году. Доход до уплаты налогов ? $77 млн, а чистая прибыль ? $43 млн.
  • Для группы PC and Smart Devices квартал был довольно успешным. Выручка снизилась на 4,4% по сравнению с предыдущим годом, но прибыль до уплаты налогов выросла на 15% ($525 млн против $458 млн) годом. Это прибыльность предприятия увеличилась на 1 пункт до рекордно высокого уровня ? 6,2%.
  • Выручка группы ПК от роста рынка на четыре очка, что лидерство компании на мировом рынке.
  • На подразделение Mobile Business Group (MBG) повлиял COVID-19 из-за закрытия основного завода по производству смартфонов компании в Ухань в течение большей части квартала. Несмотря на это, предприятие производственного потенциала используется по всему миру, так что в течение квартала состоялось 6 миллионов телефонов.
  • Направление сервера в рамках Data Center Group (DCG) имеет двузначный рост (14%) к предыдущему году. Выручка с учетом гипермасштабируемых решений снизился из-за значительного падения цен. Но доходы от других видов деятельности выросла почти на 4% по сравнению с прошлым годом по направлениям развития программно-определяемой инфраструктуры (Software Defined Infrastructure), систем хранения данных, программного обеспечения и сервисных услуг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.