Математики Политехнического музея разгадали алгоритм преобразования сыновей Юрия Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Moscow-Live.ru

Сотрудники лаборатории математики Политехнического музея определил алгоритм, с помощью которого имена сыновей генпрокурора России Артема и Игоря чаек повернулась в коды букв и цифр в официальных документах Росстата, пишет «Сноб» со ссылкой на полученное описание алгоритма.

По алгоритму, имя, отчество и фамилия человека пишется слитно без пробелов (например, «artamerican»). Затем последовательность букв разбивается на блоки, каждый из которых включает четыре символа, начиная с первого, второго, третьего, четвертого и пятого. Так, в примере с Артемом подразделений Чайка «ажиц», «rrca», «ТС», «ЕЭП» и «МВИ».

После этого каждый символ в этой последовательности заменяется на соответствующий числовой код, соответствующий количеству букв в алфавите, к которой добавляется цифра девять (а – 10, Б – 11 и др.). Если комбинация, которую вы хотите зашифровать, есть цифры, они не меняются.

Замена букв в ранее составленный единиц на числах, математики рассчитали для каждого блока набор коэффициентов. Так, за первый номер первого коэффициента блок 38, второй 1 за третье, 4 за четвертое – 4 раз и т. д. Затем каждый разряд блока умножается на присвоенный коэффициент и строительство между ними. Таким образом, первый из пяти блоков в примере с Артемом Чайкой превратился в номер 581.

Это число создателями алгоритма делится на число 43, которое представляет собой сумму числа арабскими цифрами (10) и буквы в русском алфавите (33). Результат деления на 13 с остатком 22. Этот баланс код первой буквы или цифры в зашифрованном имя, т. е., чтобы знать какая буква соответствует 22, надо вычесть из этого числа 9: 13 человек. Под 13-м номером в алфавите следует буква «L», которая является первой буквой кода. Баланс меньше или равен 9 не требует дополнительных операций и фиксируется в окончательной комбинации в виде цифр.

С помощью этого алгоритма мы можем получить комбинацию ЛСДУ3, который сменил имя Артема Чайки в документах Росреестра. Имя его брата Игоря Чайки, после применения алгоритма стало ЙФЯУ9, и, например, зашифрованное имя Владимира Путина имеет форму ЧЩ2З1.

А математики утверждают, что они нашли алгоритм не является единственно возможным. «По сути, возможные алгоритмы настолько, что даже руководитель лаборатории математики политехнического университета не берусь подсчитать», — написал он на своей странице в Facebook заместитель генерального директора Политехнического музея Иван Буланцев.

Для упрощения алгоритма и дать пользователям возможность проверить его на другие имена, музея написал небольшую программу для Windows которая в настоящее время доступна для скачивания. Протестировать алгоритм на сайте «Медузы».

Напомним, что замена имена сыновей генпрокурора в документах Росреестра на собственность, принадлежавшую им стало известно в начале июня. Подмена была обнаружена представители Фонда борьбы с коррупцией, а ее лидер Алексей Навальный пообещал подать в суд на федеральную регистрационную службу.

Сыновья Генерального прокурора Чайки был в центре внимания СМИ и блогеров после того, как ФБК в конце прошлого года выпустила нашумевшего фильма о своей бизнес-Империи, Зарубежная недвижимость в связи с бандой Цапков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.