Мясорубка Caso FW2000: цельнометаллический агрегат с впечатляющей производительностью

Для этoгo нужнo рaстoпить сливoчнoe мaслo, дoбaвив в нeгo сaxaр. В пeрeдaтoчныx пaрax — ни oднoгo плaстмaссoвoгo шлицa, тoлькo мeтaлл. Xoчeтся oтмeтить двe oсoбeннoсти: лeгкoсть рaзбoрки и oчистки устрoйствa. Oтмeтим бoльшoe удoбствo при xрaнeнии в зaгрузoчнoй чaшe всex (!) aксeссуaрoв, включaя тoлкaтeль. Уxoд зa прибoрoм
Уxoд зa мясoрубкoй Caso FW2000 нe oтличaeтся oт уxoдa зa любoй стaндaртнoй мясoрубкoй. Рeзультaт — oтличнo. Тaкжe нeльзя мыть в пoсудoмoeчнoй мaшинe силуминoвыe дeтaли устрoйствa, oднaкo при ручнoм мытьe дo всex дeтaлeй и чaстeй мясoрубки мoжнo дoбрaться бeз усилий. Фиксaтoр сaмoй мясoрубки нa мoтoр-блoкe мaссивный и удoбный. Урoвeнь шумa высoк. Oн сдeлaн в видe мoщнoгo рычaгa с клинoм нa прижимнoм кoнцe, чтo пoзвoляeт быстрo устaнaвливaть рaбoчий мexaнизм и при этoм исключaeт кaкoй-либo eгo люфт oтнoситeльнo мотора. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо. Использовали крупную решетку. В нашем случае (коэффициент производительности iXBT) это бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Режим реверса присутствует, устройство оснащено защитой от перегрева. Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Следовательно, мы выбрали конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших измерений. И при рекомендуемом, и при обычном способах фиксируется деталь удобно и прочно, снимается тоже очень легко. Мы смешали все виды мяса и повторно прокрутили фарш через мелкую решетку. Решетка с мелкими отверстиями моется трудно, с использованием зубной щетки, т. к. Отметим, что грудку даже не пришлось разрезать на мелкие куски — половинки идеально входили в раструб мясорубки. Добавим ко всему вышесказанному, что на литых элементах нет ни одного заусенца даже внутри, облой обточен до незаметности, а все внешние алюминиевые поверхности аккуратно и фактурно, почти художественно, зашлифованы. Качество сборки и отливки всех деталей — высокое. Она для нас оказалась первой однозначно бытовой мясорубкой, сделанной практически полностью из металла. Результат — отлично. Апельсиновый фарш

Для получения первого впечатления о качестве работы устройства мы пропустили через мясорубку 1 кг свежих апельсинов с кожурой. Можно выдавливать сразу длинную полоску и затем, уже на противне, разрезать ее на печенья желаемой длины. Опытная хозяйка за такое же время вполне справится с тем же объемом теста (если мы не говорим о промышленных масштабах), только получит печенье более тонкое и разной формы. крупной соли, 1 стакан молока, 1 ст. л. Подготавливать сырье по мере закладки неудобно, да и попросту опасно из-за риска порезаться ножом в спешке или же упустить кость. Как всегда, перед первым использованием рекомендуется вымыть все детали мясорубки, соприкасающиеся с едой в процессе эксплуатации. Как и всегда при пользовании мясорубкой, сырье также необходимо подготовить к переработке: нарезать сырое или вареное мясо, рыбу, птицу и т. п. Отнесем данный аксессуар к категории забав. С заданием устройство, работая на первой скорости, справилось играючи за 1 минуту 10 секунд. Второй момент связан с тем, что заполнение оболочки при изготовлении сарделек не требует больших мощностей. Главное — постарайтесь этого не делать, когда в доме кто-нибудь спит. Набивалась оболочка легче, чем в случае с вязким фаршем, однако штатный толкатель был по-прежнему неудобен. В процессе разборки было обнаружено некоторое количество крупных кусков кожуры, оставшихся внутри прибора. крахмала, 1 ст. л. Колбаски свиные домашние

Свинина жирная — 1 кг, соль крупная — 1 ст. л., смесь специй — 1 ч. л., крахмал — 1 ч. л. Во всех тестах и на разных режимах скорости мясорубка работала быстро и равномерно. Это занятие не то чтобы совсем медитативное, но довольно неспешное, требующее сосредоточенности и внимания. С очисткой самой крупной силуминовой детали, то есть корпуса насадки, никаких трудностей также не возникло. 950 г куриного филе с кожей было перемолото на 1-й скорости за 25 секунд. на куски, которые без труда пройдут в раструб. Однако при такой мощности мотора и высокой производительности мясорубки этим фактом можно пренебречь. На первой скорости тесто аккуратно выдавливалось из мясорубки. Результат — хорошо. Данной проблемы не возникло бы, если бы производитель включил в комплект поставки насадку на нож с одним крупным отверстием посередине. Мясорубка собирается так же, как для обычного использования, только после установки решетки следует надеть необходимый аксессуар и после этого закрутить фиксирующее кольцо. Для полного остывания прибору потребовалось около часа. Процесс отнимает довольно много времени, поэтому от мясорубки требуется возможность работы на малых скоростях. Однако как таковых домашних колбасок не получилось, потому что оболочка начинялась фаршем, а не рубленым мясом. Структура получившегося фарша однородная. Редуктор, сделанный из прочного пластика, набит стальными шестернями, за исключением первой — предохранительной. Коробка оформлена в строгом стиле. Использовали решетку с крупным диаметром отверстий, потому что в дальнейшем этот фарш планировалось прокрутить вторично через решетку с минимальным размером отверстий. И стали на них не пожалели: толщина решеток — 5 мм, а у ножа есть прекрасный запас для будущих заточек. Данный переключатель регулирует 4 режима работы прибора:
Rev — задний ход;
Off — выключение;
1 — первая скорость вращения;
2 — вторая скорость вращения. Если у вас возникнет необходимость самостоятельно забраться внутрь устройства, то проблем не будет: все винты и саморезы стандартные крестовые, расположены доступно, удобно и логично. На упаковке размещены фотографии самого устройства и аксессуаров в разных ракурсах, перечислены основные характеристики и сильные стороны устройства. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что вызывает определенные трудности при ручной транспортировке, т. к. Кроме того, руководство содержит важные указания по вводу устройства в эксплуатацию, использованию по назначению, устранению неисправностей, а также по уходу за прибором. Шумность прибора довольно высока. Никаких проблем с эксплуатацией замечено не было. С поставленной задачей — перемолоть подмороженную говядину — мясорубка справилась: 1,6 кг жилистого мяса были перемолоты в фарш за 2 минуты 20 секунд на 2-й скорости. Итак, внешне устройство выглядит прочным, а теперь давайте заглянем под красивую обертку. Практически на каждой странице инструкции имеются блоки текста серого цвета с восклицательными знаками: «Предупреждение!», «Примечание». С нижней стороны корпуса мотора имеется место для хранения шнура в свернутом виде. Мыть силуминовые детали (винт, корпус винта, фиксирующее кольцо и лоток для мяса) в посудомоечной машине нельзя — только руками в теплой/горячей воде без использования абразивных материалов. Так, приведены требования к месту установки, требуемые параметры сети при подключении устройства, рекомендации и указания по функционированию, эксплуатации, очистке и уходу за устройством. И тут нас ждало первое разочарование: штатный толкатель оказался совершенно непригоден для проталкивания вязкого липкого фарша. Фарш из замороженной говядины
После превосходных результатов во всех предыдущих тестах мы решили усложнить задачу. Один балл мы сняли за большое количество оставшегося в мясорубке теста. просто потоком воды фрагменты фарша не вычищаются. Результат — удовлетворительно. Прибор ни разу не пришлось останавливать, чтобы очистить от жилок и пленок. Коэффициент производительности iXBT для Caso FW2000 при работе на максимальной скорости оказался равен 2,3 кг/мин. Однако существенные данные этот документ тоже содержит. Данная мясорубка без затруднений справилась с измельчением мяса разного качества. Оглавление
Характеристики
Комплектация
Управление
Инструкция
Эксплуатация
Тестирование
Выводы

Характеристики
Общие характеристики
Производитель
Caso
Наименование модели
FW2000
Тип
мясорубка
Потребляемая мощность
номинальная 800 Вт, максимальная 2000 Вт (при блокировке вала)
Материал корпуса основного блока
алюминиевый сплав
Материал насадки, толкателя и чаши
алюминиевый сплав
Материал ножа и решеток
нержавеющая сталь
Цвет корпуса
металлик
Ножевые решетки
3 шт.: 3/5/8 мм
Отсек для хранения аксессуаров
есть
Высота горловины насадки
10 см
Минимальная высота емкости для фарша
12,5 см
Высота блока / в сборке
22/27,5 см
Дополнительные аксессуары в комплекте
насадка для производства колбасы, насадка для теста с шаблоном
Защита от перегрузок
предохранитель
Реверс
есть
Производительность по результатам теста
2,3 кг /мин. В ходе тестов мы неоднократно (по привычке) вставляли в корпус собранную мясорубку (с винтом, ножами, решеткой, кольцом). Поэтому необходимо дать тесту постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Сардельки мы все-таки нашпиговали, но замучались основательно. Не требуется подбор особого положения, при котором корпус винта должен входить в соединительное отверстие, что также облегчает эксплуатацию устройства. Блок довольно тяжел, что объяснимо скрытыми в нем 2000 Вт и назначением. В общем, Caso FW2000 — это редкий в современном мире экземпляр, от которого ожидаешь десятилетий безотказной работы. Не возникло проблем и с ее очисткой. Кажется, создатели Caso FW2000 собрали в эту модель все лучшие конструкторские наработки в области кухонной техники. Создается впечатление, что основное назначение данного руководства по эксплуатации — уберечь производителя от судебных исков пострадавших от эксплуатации мясорубки покупателей. Смесь была проварена около 30 минут, в результате мы получили ароматный апельсиновый джем, который можно употреблять и сам по себе, и для приготовления пирогов и печенья. Разобрав основную насадку (корпус винта), мы получим следующие детали: силуминовые корпус, винт (шнек), фиксирующее кольцо и стальные четырехлопастной нож и ножевую решетку. Разобраться с управлением мясорубкой Caso FW2000, как и сборкой-разборкой устройства, можно, не прибегая к изучению инструкции. Обе они были протестированы, и результаты удовлетворительные: с заданиями насадки справились, но ряд замечаний вызвали. Производитель рекомендует удалить все кости, сухожилия и хрящи, а также не использовать замороженное мясо. Моторный блок выполнен из алюминиевого сплава. Нож и ножевую пластину после очистки производитель советует смазывать небольшим количеством пищевого масла. Добавить к «Браво, Caso!», собственно, нечего. Второе замечание связано с тем, что при заполнении оболочки происходит повторное перемалывание фарша, в результате которого структура рубленого мяса нарушается. Схема установки дополнительных насадок для производства колбасы или переработки теста проста. Отметим, что эта первая мясорубка в нашей лаборатории, выполненная целиком из металла. Мясорубка оказалась весьма приятной и простой в использовании. Результат — хорошо. В целом упаковка выглядит благородно и привлекательно. Завершается сборка установкой загрузочной чаши (лотка для мяса) на корпусе. Консистенция фарша — однородная, все кусочки одинакового диаметра, жир и само мясо перемолоты в красивые кубики. Сняв защитный кожух, мы рассмотрели устройство изнутри. Печенье было уложено на противень и отправлено в 200 градусов на 13 минут. В комплекте имеются насадка для изготовления колбасок и насадка для теста. Радует, что данная насадка прекрасно укладывается в место для хранения аксессуаров и занимает мало места. Отметим не только скорость, но и качество перемалывания. В конце концов, перемолоть около 10 кг мяса разного качества данный прибор может за пять минут работы. Внешний осмотр
Внешний вид мясорубки вызывает приятные чувства. Тут и алюминиевый литой корпус вместо пластмассового кожуха, и плотная, «иномарочная» компоновка внутреннего пространства. В ходе перемалывания было замечено разбрызгивание сока апельсинов, что, возможно, связано с высокой сочностью использованных фруктов и высокой скоростью помола. Ниже на фотографии видно, что ножи мясорубки прорубают все жилки и сухожилия, ничего не наматывая на винт:

Результат — отлично. Радует также возможность хранить все аксессуары в одном месте. Все это время прибор работал на своей 1-й скорости, которая, по нашему мнению, для данного процесса слишком высока. С нашей точки зрения, решить проблему разбрызгивания при перемалывании цитрусовых на высоких скоростях невозможно. Особенно восхитила структура рубленого мяса, получаемого с использованием решетки с 8-миллиметровыми отверстиями. вес прибора довольно внушительный. Высота насадки мясорубки достаточна для того, чтобы разместить тару, в которую будет попадать готовый фарш. Также диаметр корпуса позволяет вымыть раструб как со стороны закладки мяса, так и со стороны выхода готового фарша. В результате каждую деталь мясорубки просто приятно держать в руках. Из решеток выделим обладательницу самого большого диаметра отверстий — 8 мм. Явно не «одноразовая» поделка. Решетки и нож литые. Прибор довольно легко удерживать в руках и переносить благодаря удобной форме корпуса. Рекомендуемое максимальное время работы прибора без остановки составляет 5 минут, после этого рекомендуется 10-минутный перерыв. Практические тесты
В качестве тестовых заданий для основных функций мясорубки и аксессуаров было решено приготовить следующее:
апельсиновый фарш;
фарш из куриной грудки со шкурой;
фарш из жилистой замороженной говядины;
сардельки молочные;
колбаски свиные;
печенье песочное. Если вы приверженец ЗОЖ или просто худеющая барышня, то шкуру можно выкинуть и получить полезный диетический полуфабрикат для приготовления котлет, начинок для пирогов и т. п. Когда полоска теста достигала необходимой длины, ее нужно было обрезать. С поставленной задачей — нафаршировать оболочку — мясорубка справилась хорошо. Устройство ни разу не заглохло, несмотря на довольно длительную бесперебойную работу. В результате около 3,5 кг сарделек было изготовлено за почти 40 минут практически бесперебойной работы прибора (делались три трехминутных перерыва для натягивания оболочки на насадку). В результате получили практически гомогенизированную смесь: кусочки сала, жира, жилки и мясо окончательно превратились в однородную субстанцию. Что-то похожее (Panasonic MK-G1800P) мы тестировали полгода назад, но то был полупрофессиональный вариант. Управление
Управление мясорубкой FW2000 интуитивно и производится очень простым способом: с помощью переключателя. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. В упакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, в которые довольно просто вкладываются основные детали устройства. Далее включаем духовку на крейсерскую скорость и собираем мясорубку с насадкой для теста. Ряд аксессуаров — толкатель, стальной нож и решетки, насадку для производства колбасы и насадку для теста с шаблоном — допускается мыть в посудомоечной машине. Качество обработки граней на отверстиях решеток также выше всяких похвал — порезаться об отверстие, конечно, не получится, но провести по нему пальцем волнительно и приятно, как и по остро заточенному лезвию ножа. Корпус мясорубки крепится к моторному блоку с помощью стопорного рычага, который имеет всего два положения: для работы мясорубки и для ее отсоединения. Советуем подготавливать весь объем сырья сразу: производительность мясорубки довольна высока, поэтому «подрезать» кусочки мяса или другого перемалываемого сырья по мере их необходимости вам будет просто некогда. Как уже описывалось выше, после измельчения мяса с использованием 8-миллиметровой решетки мы получили прекрасную рубленую массу с отдельными кусочками как жира, так и мякоти. Однако отметим, что за все время тестирования прибора, далеко отошедшее от рекомендуемого режима работы, защита от перегрева ни разу не сработала. Затем из расчета на 1 кг массы добавили: 1 ст. л. Затем отрезанные полоски аккуратно укладываем на противень, застеленный пергаментом. Фарш из куриной грудки
Мы взяли две грудки на кости, вырезали непосредственно филе. Решетка и ножи — чистые, все жилы разрезаны. В отдельной миске просеять муку, добавив в нее разрыхлитель, соль, смесь специй. Следует помнить, что ножи острые, поэтому мыть и очищать эту деталь следует аккуратно. В результате мы получили идеальное (для мясорубки) рубленое мясо — в массе фарша отчетливо выделялись отдельные кусочки мякоти и жира, т. е.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.