Обзор Darkest Dungeon: Tablet Edition — хардкорнейшая РПГ, где сходят с ума

Пoдзeмeлья и склeпы, пeщeры и грoты — видeo нe знaю, пeйзaжи скучнee. Сeрый, чeрный, aбсoлютнo тaкoй жe — в этoм унылoм фoнe, рaзвe тoлькo убивaть мoнстрoв, дa, сxoдят с умa и нe вaжнo в кaкoм пoрядкe. Нo «нe бoйтeсь»: и нa этoй oснoвe мoжнo сдeлaть нaстoящий шедевр. Red Hook Studios представляет — необычная RPG героев мучают, не только страшных монстров, но и paranoia, шизофрения и депрессия. У тебя, надеюсь, каждый сюда входящий!

Ну и маятник

Darkest Dungeon десантировалась Пара еще с прошлого года, но стал хитом, чем раньше: «кикстартере», когда собрал 313 тысяч долларов, вместо которых требует 75. Долгое маринование в Early Access разрешение разработчики, чтобы отточить игру с релиз стрелять: ее быстро портировали на PlayStation 4 и PlayStation Vita, а тираж перевалил за миллион копий было продано на всех платформах, что очень плохо «самиздата» Kickstarter. Очередь, наконец, достиг и уже iOS — правда, только планшет представителями. Айфоны, в том числе «положительные», не поддерживается.

Перед нами — холодная RPG, которые могут быть подробно показать книгу Аллана, Лафкрафта и вконтактовское сообщество «Русской площадки». Вы живете в темноту погрузился, которые лицо во тьме города, где никогда не будет Солнца, а вокруг чистоте, обладающий кладбища с ожившими мертвецами, подземелье с безумными монстрами и руины с неупокоенными монстров. «Вы» — это группа искателей, которые сидится в таверну. «Вы» бросаете то, что слава, деньги, и эксплуатации.

Каждая вылазка в царство ужаса проходит полуслучайным образом: иногда затхлые казематы забита золотом, фамильными ценностями и произведения, а иногда и жуткие монстры с клешнями, всех видов и когти. В основном, конечно, все сразу. Бои в Darkest Dungeon, можно сказать, классический для такого типа игры: бьем по очереди, вред определяется невидимым куска, первый ряд партий, закован в броню, принимает и распределяет удар, второй лечит, травит, колдует. «Почти» — ведь персонажи живут под вечно стресс с последствиями: истерят, боятся своей тени, подается раньше времени, страшно атаки сопартийцев и забывают об элементарной логике. Когда команде приходится бороться не только с монстрами, но и своими знаниями, он начинает нагреваться.

 

Находка для психиатра

«Лезь ко мне свои грязные бинт!» — разбойник кричит Дисмас лекарю Бернарду. Разбойник истекает кровью, его можно было бы перевязать, но куда там — три минуты назад Дисмаса вылета склизкая создание с паучьими глазами на животе, и сейчас бравый герой, есть диагноз «paranoia». Бинты, конечно, чистый, но попробуйте, пожалуйста, убеди. После четырех ударов, как герой, который умрет пустота, в сердце — самый распространенный вид заходящего Darkest Dungeon.

Чтобы нижняя сторона неврозы и припадки, оплачивает отдых, что надо, — но каждый свои требования. По крайней мере, в прошлом команда обзаводится личной привычки (включая вредные), которые составляют для того, чтобы прийти отдохнуть персонажей. Кому-то достаточно сидеть в кабаке с кружку пенного, чтобы снять стресс, и кто-то пойдет в храм и там будет целыми днями молиться, поститься и слушать радио «Радонеж». Каждый герой в своей, в свое время, и рано или поздно вы с ними столкнетесь.

Darkest Dungeon доказывает, что глупости, беспомощности и paranoia может быть, чрезвычайно интересно, длинные подземные коридоры можно хорошо, весело. К сожалению, развлечений в скором времени приедаются и становятся очень однообразными. Первые пятнадцать-двадцать часов пролетят незаметно — ограничься игра, в которой все было бы отлично. К сожалению, Darkest Dungeon продолжается, и примерно в четыре раза больше. И это в четыре раза больше, чем нужно.

Итоговое впечатление Darkest Dungeon полностью зависит от того, когда вы с ним покончите, если первые десять-пятнадцать часов, то есть вам, он лучше запомнится независимой RPG всех времен. Любители все и идти до конца, разочарованы, ведь обещали 80 часов геймплея оказались правы — и это, к сожалению, хвалить не. Многие инди-эксперименты, Darkest Dungeon быстро выдыхается: во-первых, ужасная игра во второй половине превращается в занудный марш по черной-черной. При этом финал многообещающего, ужас проходит под монотонные щелчки с экрана: «давно все ясно и понятно, просто закрыть не гештальт».

 

Достоинства:

  • гениальная рисовка;
  • необычная система психозов;
  • работы система боя;
  • музыка и ведущий.

Недостатки:

  • очень затянуто;
  • вторая половина игры будет чертовски скучно;
  • некоторые жалуются соотношение сторон — 4:3 и старого iPad.

Darkest Dungeon: Tablet Edition
Red Hook Studios Inc.

Цена
Рейтинг


379r.
4
скачать

Уже скачали: 835 пользователей


 

Автор текста: Илья Божко

Источник: 4pda.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.