Оператор Verizon официально объявила о покупке Yahoo за $ 4,8 млрд.

Глобальный Взгляд Пресс

Американская телекоммуникационная компания Verizon официально объявила о покупке компании Yahoo. Как сообщается в совместном пресс-релизе сторон, сумму сделки, слухи о которой ходили уже несколько месяцев, дойдут до 4,83 млрд долларов.

Сообщается, что Verizon будет платить наличными и закрыть сделку, которая сначала должна быть одобрена регулирующими органами ожидается в начале 2017 года. По условиям соглашения, Yahoo будет продавать основной американский оператор бизнес, сохранив за собой долю в alibaba группы, холдинги и Yahoo Японии (их общая стоимость составляет около $ 40 млрд), финансовые активы, а также ряд патентов. В то время как Yahoo изменит свое название и будет преобразован в государственной инвестиционной компании. До закрытия сделки, Yahoo будет продолжать в качестве независимой компании.

Как отмечает Reuters, в Verizon планирует интегрировать этот бизнес с Yahoo куплены оператором в мае прошлого года за $ 4,4 млрд в Интернет-компанию AOL. Использование рекламных технологий в Yahoo, поисковая система, почта и мессенджер должно существенно ускорить развитие компании AOL.

«Наша цель в AOL является создание брендов, которые пользователи, как и мы будем продолжать инвестировать в них и поддерживать их. Компания Yahoo уже давно вложены в качественный контент и создал некоторые из самых популярных интернет-брендов в сфере спорт, новости и финансы», — сказал исполнительный директор компании AOL Тим Армстронг, добавив, что интеграция с Verizon, AOL и Yahoo позволит создать новый мощный игрок в сфере мобильных медиа.

Напомним, что Verizon изначально называли основным претендентом на покупку активов компании Yahoo. Также в списке потенциальных покупателей бизнес Yahoo была зарегистрирована компания Google.

Отметим также, что в последние годы Yahoo и сразу заняли лидирующие позиции на рынке, испытывает серьезные финансовые трудности. Так, по итогам первого квартала текущего года компания получила чистый убыток в размере 99,2 млн долларов, а в прошлом году его убытки составили 4,4 миллиарда долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.