Подозрения о причастности израильтян в iPhone взлом ФБР окрепнуть, компания cellebrite молчит и считает доход

Moscow-Live.ru

Глобальные СМИ продолжают обсуждать возможное участие израильских хай-тек компаний, компания cellebrite взлом смартфона, принадлежащих к террористическим от Сан-Бернардино, по приказу ФБР. В компании не отрицают, ни подтверждают эту информацию, но японские акции Санкорп, которой владеет компания cellebrite, выросли на Токийской бирже на 17%.

Этот рост состоялся после заявления представителей американского правительства с успешным доступ к данным, хранящимся на iPhone сказал Фарук, напоминающее состояние. В общем, шесть недель прошло после заявления Apple о неспособности выполнить требования ФБР, акции компании Санкорп выросли в цене более чем наполовину. В то же время, акции Apple, выпущенный в результате суд обязательства выросли всего на 2%.

Представители компании cellebrite продолжает давать уклончивые комментарии о своем участии в громких разбирательств и, обратите внимание, что компании Обычно избегает публичного обсуждения своих приказов в случаях, когда клиент конкретно просит держать это в секрете.

Сайте Инопресса переводит статью Коррьере Делла Сера», в котором перечислены косвенных доказательств причастности израильтян в взлом смартфона. Основанная в 1999 году в Петах-Тикве, Израиль Кремниевой долины, компания cellebrite стала «номером один» в мире для получения данных со смартфонов», — объясняет Паоло Даль Кекко, консультант по информационным технологиям в юридической сфере. Часто суды и полиция, чтобы искать помощи извне взломать приборов подозреваемых и обвиняемых. Цель — донести до их нотариально заверенных доказательств, что невозможно в «рубчик». Таким образом, вполне вероятно, что ФБР, чтобы получить доступ к смартфону сказал Фарук, на имя «лучший».

Кроме того, известно, что с 2009 по сегодняшний день ФБР обратились к компании cellebrite 187 раз. Общая стоимость оказанных услуг оценивается в 10 тысяч долларов. Но два дня назад там был счет за 218 тысяч долларов.

Кроме того, комментаторы отмечают, что на первый взгляд, закончилось все хорошо: Apple не предать доверие клиентов, ФБР успешно привлекли лучших в мире консультантов, израильтяне получили прекрасную рекламу. Однако, потерпевшая сторона оставила американское правительство, которому не удалось навязать свою волю Кремниевой долины. И еще есть подозрения, что в истории политики имеет больший вес, чем расследование. Потому что война между ФБР и Apple только начался, — пишут авторы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.