США в ответ на введение во Франции налога готовить на деятельности американских компаний

Пo дaнным инфoрмaгeнтствa Reuters, тoргoвым прeдстaвитeльствoм СШA (U. S. Trade Representative Office, USTR) имeeт дaту нaчaлa слушaний пo нaписaнию вo Фрaнции новый налог на деятельность технологических гигантов. Американской стороной этот налог уже как «неразумно».

Формально французы США не имеют в виду экономическую активность в стране только компания. Но де-факто под новое налогообложение были только американские компании: Amazon, Apple, Facebook и Google. Этот налог в размере 3 % от годового оборота во Франции теперь обязаны компании, которая занимается «цифровой» преимущества в стране на сумму не менее 25 млн евро в год и не менее 750 миллионов евро в год на мировом рынке. Задним числом налог на будет и действует с января 2019 года.

Определение даты слушаний в США по поводу введения нового налога во Франции был ответом на личное распоряжение президента Дональд Трамп. Действия французского правительства с американской стороны рассматривать, как дискриминацию в отношении американских компаний только за то, что в продаже они были успешными других.

Для американцев важно, чтобы эффективно реагировать на решение о новом налоге во Франции. По теме ЕС-парламент смог выработать единое решение. Принятие нового налога на цифровые мероприятия TechNet саботирует стран, как Ирландия, Дания, Швеция и Финляндия. Тот факт, что «оппозиция» снижение налогового обложения, а крупный американский бизнес привык платить налоги в их компетенцию и не там, где он зарабатывает основные деньги, например, во Франции.

Помимо Франции недоволен этой ситуации Австрия, Англия, Испания и Италия. Но ждать реакции Вашингтона на новых французских налогов. Если реакции не будет последствий в виде серьезных санкций и торговых ограничений, тогда для Франции цифрового деятельность Amazon, Apple, Facebook и Google областного новую налоговых вычетов в других европейских странах. Поэтому ответ должен быть таким, чтобы никто не желание собирать дань с американцами за пределами США. Во всяком случае, у нынешнего руководства Белого дома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.