В Европе могут запустить свой DNS-сервис. Рассказываем для чего он нужен

Eврoпeйскoe aгeнтствo пo здрaвooxрaнeнию и цифрoвым тexнoлoгиям (HaDEA) прeдлoжилo сoздaть eдиный oбщeeврoпeйский DNS-сeрвис. Плaтфoрмa прeднaзнaчaeтся в (видах кoрпoрaтивныx и чaстныx пoльзoвaтeлeй интeрнeтa и предполагается ась? она должны будет отзываться требованиям безопасности и местного законодательства.

В HaDEA отмечают, который новый сервис будет совершать «фильтрацию URL-адресов, ведущих получи незаконный контент, основываясь получи и распишись требованиях применяемого в ЕС законодательства». Такие инструменты дадут достижимость фактически подвергать контент с интернета цензуре либо увольнять его, но только в строгом соответствии с требованиями принятого в Европе Общего регламента защиты персональных данных (GDPR).

Стервис будет работать не лишь только на условиях государственного финансирования: предполагаются дополнительные платные обслуживание, направленные как на выдвижение безопасности (фильтрация, мониторинг, круглосуточная техподдержка), яко и на решение профессиональных задач. Исключая того, предусмотрена возможность работы в партнёрском формате в (видах интернет-провайдеров и компаний, предлагающих облачные сервисы.

До настоящего времени это в том или ином виде ранее есть в у DNS-провайдеров, таких подобно ((тому) как) CloudFlare и OpenDNS, однако душа идеи в том, что Еврокомиссию безлюдный (=малолюдный) устраивает зависимость от частных компаний, которые к тому но в большинстве расположены вне европейской юрисдикции.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.