Вы — не пользователь, вы-продукт: мобильные игры, чтобы украсть ваши секреты

В прoшлoм мeсяцe нa oфициaльнoм сaйтe издaния New York Times пoявилaсь зaмeткa, чтo сoтни мoбильныx прилoжeний прoслушивaют пoльзoвaтeля. Мaтeриaл прoизвoдствa нaстoящий бoльшoй успex пeвицe. Пoпулярныe нoвoсти рeсурсы пo выбрaннoй тeмe, aнaлитики и экспeрты взялись зa тeксты, a oбычныe пoльзoвaтeли reddit и другиe пoдoбныe рeсурсы стaли нaпeрeбoй гoвoрить, бoльшaя дaтa, в кoтoрoм рeaльнoсть труднo oтдeлить oт выдумки. Тaк чтo, нeужeли для нaс шпиoнят? Дa, нa сaмoм дeлe.

Мышь-нoрушкa, и кoт-прoслушкa

Нaчaлся вeсь сыр-бoр из-зa тexнoлoгии, для мoбильныx игр с ирoничным имя Alphonso. Eгo принцип рaбoты прoст — oн испoльзуeт микрофон устройства, и анализирует, что пользователь «краем глаза», смотрит телевизор. Сделав определенные выводы, алгоритм сообщает, что данные объявления, а те, в свою очередь, предложить игрокам соответствующие продукты. Схема логичная и эффективным, хотя и немного жутковатая.

Скажем, в какой-то момент по ТВ запустилась реклама японской чудо-нож, способный разрезать ломтиками помидор тонкий лепестками роз или любых магических фломастера, которым можно «замазать» здоровенную царапину на авто — все дело в шляпе. Будьте готовы, что теперь «магазин на диване» переберется на вашем смартфоне. То же касается и музыкальной композиции. Где-то в ужасно надоедливую до жути приставучую песню, очередной поп-принцессы? Устройство, внимательно, предлагая ссылку на покупку трека. Даже если никто его об этом попросить.

Корреспондент New York Times, попробуйте понять это безобразии и провели свое расследование. Они считают, что, по крайней мере, 250 приложений, в Google Play около 100 App Store, используют «алгоритм прослушивание» Alphonso. Представители стартапа уверены, что считают, что их ребенку применяется, по крайней мере, тысяч программ, но опубликовать полный список они снова отказались. Конкуренты говорят, задавят. Какие такие конкуренты? Загадка.

В беседе с журналистами разработчики неуклонно гнули свою линию — такие технологии, по их мнению, ничего нет. Во-первых, игры с поддержкой алгоритма «расчехляет уши» просто в зоне досягаемости написано тв и захвата других сигналов. Во-вторых, они всегда запрашивают разрешение на использование микрофона для анализа ТВ-программа. В-третьих, прослушку можно вырубить в любой момент. Так что здесь более-менее прозрачной — в этом плане представители Alphonso прикрыли тылы и оградили себя атаки расстроенных граждан или обвинения в незаконном слушания и izləmələrlə связи.

 

Разведчик или шпион

«Неприкрытых тылах», кстати, погорели многие их коллеги искусства. В прошлом году десятки компаний разработчиков программного обеспечения на базе алгоритма SilverPush, предлагавшего аналогичный Alphonso услуги, получить предупреждение от Федеральной торговой комиссии США. Претензии властей заключалась в том, что «Серебряный атаки» вел свою работу достаточно ясно — сейчас иногда даже не в курсе был, что в игре использовать микрофон для прослушивания тв. Разработчики заставили свою политику пересмотреть. Но в целом, можно сказать, что отделались легким испугом.

Куда сильнее остался производителю «умных» и телевизионного оборудования Vizio. Же Федеральная торговая комиссия и представители государственных органов, в Нью-Джерси вперед против компании обвинения в незаконном сбыте информацию. Они выяснили, что телевизор Vizio, а не только собирать информацию о пользователей, но и продавать их рекламу — и все это без информирования и тем более их согласия прослушиваемых граждан. Компании не бывает, / am или было — ему пришлось заплатить $2,2 миллионов отступных, приносим свои извинения и обещает впредь «вести себя хорошо».

Не гнушаются «подглядыванием» гиганты, как Google. Но это вряд ли кого-то удивит — корпорация шпионаже пользователей открыто. Она, собирать данные геолокации граждан о просмотренных веб-сайтов (при использовании Chrome), а также о поисковых запросах. И традиционной чистки «истории» в обычных для человека эта ситуация не yoldaşlığı я: информация годами хранится на серверах и используется для обеспечения таргетинговой рекламы. Прослушкой компания промышляет — если вы хотя бы один раз крикнул на экран своего смартфона «Ok, Google!», записи в запрос также направляется в базу данных. Это легко проверить подсайте «Мои действия».

Все это известно не первый год. Вот только многие люди есть подозрения, что Google следит за ними, даже если они об этом не знают. Несколько лет назад пользовательница ресурса «Пикабу» поделилась необычной историей. Говорят, что работал на компьютере, пока еще маленький сын, это, сидя на его коленях, разговоры, игрушки. Через несколько часов стал он натыкаться рекламу, предлагающую исправить недостаток доступа детей. Ведь выговаривать букву «р» так, в раннем возрасте его, как ребенка — это норма. Тогда откуда рекламодателей информацию? Уж не подслушивал ли Google лепет ребенка через микрофон? Или это просто случайность? В соответствии с положить шляпы фольги. А лучше — всю одежду.

 

И мы стен уши есть

Принарядились это хрустящее? Тогда знайте: сбор данных занимается и все все. Автомобиль, «умный» телевизор, голосовой помощник, болтливые куклы и даже чайники с ламп. И, конечно же, компьютеров, смартфонов и планшетов. Пока что большинство из них использует полученные сведения для подачи объявления. Безусловно, это раздражает, но не более. Куда ужасная вещь, так həyasını на улице, который и, что хуже, полностью разрешенная некоторые условия, за исключением — слежка может привести в будущем. Возьмем, к примеру, недавно представленный алгоритм Dynamic Цена от начал mt Revenue.

Его суть заключается в том, что, надеюсь, цены на мобильные приложения, и в игре покупок, дух приходит и привычки конкретного пользователя. Благодаря машинному обучения программа может проанализировать собранные о человеке сведения, сделать соответствующие выводы, чтобы обеспечить максимально подходит ему цена записи. Например, кто-то для отдыха микротранзакциям часто для этого они дешевле. Умный. С одной стороны, звучит, даже очень плохо. Прямо идеальный пример утопического коммунизма: от каждого по таланту, каждому потребностям. Богатый и щедрый — дорого, бедным и прижимистым — дешевые. А с другой стороны, возникает закономерный вопрос: а что, коммунизм не работал как нужно?

А теперь поправляем свои яркие серебряные головные уборы и продолжаем причина. Люди неоднократно заметили, что банки и их у них открыт счет, и по какой-то причине имеет доступ к их поисковые запросы. Несмотря на то, что нет согласия пользователей не давали. Можно сделать вывод (правда, пока еще только гипотеза), что собрались в тот же Google сообщил и банк сетям. Теперь представим себе, что это работает в обе стороны. После цена будет предоставляться пользователям только на основе их пристрастие к внутриигровым покупкам, но и с учетом общего финансового положения.

Например, условно друга Гришу и Мишу. Первый подрабатывает и стабильно получает карты 25 000 рублей. Второй — голодный студент, который и на карте-то что-то нужно, только, чтобы заботливые родители могут ему göndərsin 5 000 рублей «для поддержки штанов». Эти две любви, и ту же игру, и решил купить такой же платный буст. Здесь только ленивый брат Миша даст, потому что, например, 35 рублей, но работяге Грише придется выложить уже, например, 120. Разве это честно? Конечно же, нет. Хорошая идея, «дух дадим «стеклоподъемники» цена для людей с ограниченными финансовыми возможностями», сразу же случайно куда не добро «Мы обдерем вас, независимо от уровня вашего дохода». Развитая экономическая система? Скорее всего, что-то хуже, цифровая антиутопия.

 

И честному человеку есть, что скрывать

Конечно, все это пока просто гипотеза. Же Alphonso, как будто играет по правилам и старается не нарушать личного пространства без разрешения пользователей. В то время как он, довольно чистый вручную — к примеру, представители компании уверены, что вы граждане, что алгоритм не используется программ, для детей. Эта ложь возникла, — его следы были обнаружены, развивающие игры, как Зубы Fixed. Если они легко могут при этом черту, да еще и соврать клиентам в глаза, — кто знает, что еще может Alphonso и ему, так? Кто-то скажет, что это просто paranoia. Но, как говорил Курт Кобейн, «если ты — параноик, еще не значит, что с тобой не следят». Так-так.

Бывший агент АНБ Эдвард Сноуден

Куда нас приведет набирающий оборот trend прослушивания пользователей, и что будет с властью так практически? Пока что не известно. Но понятно, что Большой брат (и с ним и маленькой сестренки в лице рекламных компаний), всегда будет контролировать обывателями. И только время покажет, как полученные данные будут применяться опыта.

Если смириться с таким положением дел вы хотите и как вы хотите, государство себя «шпион» — кресла воздушные подушки откроется только свою заботу, да дедовские способы. Словно тихий микрофон и заклеивания камер смартфонов и ноутбуков непрозрачной помощью клейкой ленты. Если учесть, как быстро общество становится все более открытым через любые 20 лет подобных поборников конфиденциальности будет смотреть, скорее всего, усмешкой. Как «местных дурачков», сродни этой бабуле сотни кошек, которые «Симпсоны». Будущее сейчас. Хотим мы этого, или нет.

 

Автор текста: Владимир Бычек

Источник: 4pda.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.